Главная | Регистрация | Вход | RSSЧетверг, 02.05.2024, 07:38

МАДОУ "Росток" города Нижняя Салда

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 15
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Меню

Организация питания обучающихся

Питание воспитанников в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" общественного питания населения".

Детский сад обеспечивает гарантированное сбалансированное четырехразовое питание детей (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник) в соответствии с их возрастом и временем пребывания в дошкольном учреждении по утвержденным нормам.

Расчет продуктов питания производится в соответствии с требованиями СанПиН. Ежемесячно проводится анализ питания по натуральным нормам, подсчитывается калорийность.

В дошкольном учреждении питание сбалансировано и построено на основе примерного 10-дневного меню, с учётом потребностей детского организма в белках, жирах, углеводах и калориях. Третье блюдо витаминизируется аскорбиновой кислотой. В рационе круглый год – овощи, фрукты и соки.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке ДОУ. Для приготовления используются только натуральные продукты: молоко и молочная продукция (сметана, творог, кисломолочный продукт, масло сливочное), говядина бескостная, мясо птицы, рыба, овощи (свекла, капуста, морковь, лук, огурец), крупы и др. После приготовления пища выдаётся помощникам воспитателей групп, непосредственно питание детей осуществляется в группах.

Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал МБДОУ при непосредственном участии заведующего.

Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за сроками реализации и правильностью их хранения. В ДОУ создана бракеражная комиссия, работающая в соответствии с Положением о бракеражной комиссии.

 

Положение об организации питания воспитанников МАДОУ "Росток"

Приказ о создании бракеражных комиссий в структурных подразделениях МАДОУ "Росток"  № 46 от 03.10.2023 г.

 

Меню приготовляемых блюд в МАДОУ "Росток"

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (зимний период)

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет (летний период)

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте с 3-7 лет (зимний период)

Примерное 10-ти дневное меню для организации питания детей в возрасте с 3-7 лет (летний  период)

 

Питание воспитанников в дошкольном учреждении детей инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в соответствии с СанПин 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации 27 октября 2020 года №32 при поступлении в ДОО ребёнка-инвалида и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
uCoz